GESUNDES TIRAMISU ROH VEGAN
Beim Übergang zu einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung gibt es einige Dinge, die schwerer aufzugeben sind als andere.
Das schwierigste von allen ist vielleicht Tiramisu.
Die gute Nachricht ist, dass deine Tiramisu-Tage nicht nur eine ferne Erinnerung sein sollten. Und mit nur wenigen haushaltsüblichen Zutaten kannst du diese gesunde Alternative herstellen - und sie schmeckt noch cremiger und ist besser als die normale Version!
Roh veganes Tiramisu
Als Amelia Littlejohn vom beliebten Gesundheits- und Wellnessblog Nourishing Amelia erzählte, dass sie das klassische Tiramisu-Rezept mit nichts anderem als gesunden Vollwertkost Zutaten herstellen könnte, muss ich zugeben, dass ich anfangs etwas skeptisch war.
Wenn du es jedoch erst einmal selbst zubereitet und probiert hast, wirst du nie wieder zum "traditionell-industriell" ungesunden Tiramisu Rezept zurückkehren wollen!
Ich weiß, dass du es genauso lieben wirst wie ich…
Rezept: Gesundes Tiramisu Roh Vegan
Ergibt 4 einzelne Tiramisu oder einen großes
Zutaten
Für die Basis:
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60g gemahlene Mandeln
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5 EL Mandelbutter
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2 EL Kokosöl (geschmolzen)
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3 EL Ahornsirup/Dattelsirup
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2 TL gemahlener Kaffee
Für die Schokoladenkaffeesahne:
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100 g Cashews (über Nacht eingeweicht)
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100ml Mandelmilch
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2 EL Kakaopulver
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1 gehäufter Teelöffel Instant oder gemahlener Kaffee
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1 EL Kokosöl
Für den Vanille-Cashew „Mascarpone“:
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150 g Cashews (über Nacht eingeweicht)
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150ml Mandelmilch
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1 EL Kokosöl
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1 TL Vanillepulver oder Extrakt
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Extra rohes Kakaopulver zum Bestäuben