Matcha Pfannkuchen
7-10 ZUTATEN | 20 MIN. | 1-2 PORTIONEN
ZUTATEN
1 Tasse Haferflocken
3/4 Tasse Pflanzenmilch
1 Banane
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Vivo Life Matcha
Vanillesoße:
1/2 Esslöffel Vivo Life Perform Vanille
1 Esslöffel Tahini
1,5 Esslöffel Pflanzenmilch
ZUBEREITUNG
1. Die Haferflocken zu Mehl mixen. Die restlichen Zutaten bis auf den Apfelessig (ACV) hinzugeben und vermengen. Sobald alles vermischt ist, den Apfelessig hinzugeben und kurz verrühren.
2. Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald sie heiß ist, den Teig in die Pfanne gießen. Eine antihaftbeschichtete Pfanne oder eine kleine Menge Kokosöl verwenden, damit der Teig nicht klebt.
3. Sobald sich Bläschen bilden, wenden und weiter garen, bis beide Seiten gar sind.
4. Für die Vanillesauce alle Zutaten glatt und flüssig verrühren. Bei Bedarf noch ein paar Spritzer Pflanzenmilch hinzugeben, um die Mischung zu verdünnen.
5. Die Pfannkuchen nach Belieben mit einem Schuss Vanillesauce servieren.