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SUPPE AUS SÜSSKARTOFFELN, KAROTTEN UND KOKOSNUSS

Für 1 Person / Ballaststoffreich / Reich an Vitamin C

ZUTATEN

6 große Karotten
1 große Süßkartoffel (ohne Schale)
½ Teelöffel Kreuzkümmel
½ Teelöffel Koriander Chiliflocken zum Abschmecken
1 Tasse Kokosnussmilch
½ weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer, fein gehackt
Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken
Wasser


Zum Servieren:
Eine dicke Scheibe Sauerteigbrot / glutenfreies Brot


METHODE

1. Karotte und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einen Dampfgarer geben und 10 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.
2. In der Zwischenzeit einen Spritzer Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie duften. Einen Schuss Kokosmilch und die Gewürze hinzugeben und weitere 1 bis 2 Minuten kochen lassen.
3. Die Zwiebel- und Gewürzmischung zusammen mit der gedämpften Karotte und der Süßkartoffel in einen Mixer geben. Die restliche Kokosmilch hinzugeben und so lange mixen, bis die Masse glatt und cremig ist. Bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
4. In einen Kochtopf geben und leicht erwärmen. Mit einer dicken Scheibe Ihres Lieblingsbrotes servieren und genießen!


Kalorien (kcal): 386,7 - Kohlenhydrate (Gramm): 79,8 - Fette (Gramm): 5,9 - Eiweiß (Gramm): 7.9