SCHOKOLADE-SÜßKARTOFFEL-DOUGHNUTS
Donuts sind köstlich – aber das träge Gefühl, das man bekommt, nachdem man unvermeidlich zwei mehr gegessen hat als geplant, ist es nicht.
Dieses Donut-Rezept ändert das und ist tatsächlich gut für dich!
Sammle einfach die Zutaten, besorge dir etwas Schokoladen-Veganes-Protein, Donut-Formen und einen Mixer.
Ergibt 12
Zutaten:
Für die Donuts
300 ml pflanzliche Milch
80 g Apfelmus
100 g Banane
200-250 g gekochte Süßkartoffel, mit Schale
50 ml Ahornsirup
80 g Vivo Life Schokoladen-Veganes-Protein
80 g Dinkelmehl oder Mehl nach Wahl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Für die Glasur
Geschmolzene Zartbitterschokolade
Streusel
Zubereitung
- In einem Mixer die Milch, das Apfelmus, die Banane, die gekochte Süßkartoffel, den Ahornsirup und das Proteinpulver vermengen. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Das Proteinpulver, das Mehl, das Backpulver und das Natron hinzufügen und entweder mixen oder mit einem Spatel gut vermengen.
- Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Donut-Formen mit etwas geschmolzenem Kokosöl einfetten, damit sich die Donuts später leicht lösen.
- Einen gehäuften Esslöffel Teig in jede Form geben. Sobald alle Ringe gefüllt sind, die Oberfläche mit einem feuchten Finger glattstreichen.
- In den Ofen geben und 20–25 Minuten backen. Ein Holzstäbchen sollte sauber herauskommen. Die Donuts 15 Minuten abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.
- Den Ofen auf 220°C oder eine Heißluftfritteuse auf 175°C vorheizen. Die Donuts, die du essen möchtest, auf ein Backblech oder in den Frittierkorb legen. Backen, bis die Donuts außen knusprig werden.
- Sobald sie knusprig sind, die Donuts in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf einen Teller legen und mit Streuseln bestreuen. Mal sehen, wie lange du widerstehen kannst, sie zu verschlingen!
Danke an @beatonjamie für das Rezept!