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Spanische Tortilla

Brauchst du ein paar proteinreiche Abendessen-Ideen?

Dieses klassische spanische Gericht ist das perfekte sättigende Abendessen. Unser geschmacksneutrales veganes Protein hilft dabei, die „Eier“ für dieses klassische spanische Gericht zu kreieren. Serviere es warm oder kalt mit einem frischen Salat oder nimm es als gesundes Mittagessen für unterwegs mit.


Für 4 Personen

Zutaten:

800 g Kartoffeln – vorzugsweise eine festkochende Sorte wie Maris Peer oder junge Kartoffeln

2 weiße Zwiebeln, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten

Eine große Handvoll Spinat

150 g gefrorene Erbsen

140 g Tofu, in Stücke gebrochen

350 ml pflanzliche Milch

40 g geschmacksneutrales veganes Protein

1 1/2 TL Backpulver

1/4 TL Kurkuma

Eine Prise schwarzer Pfeffer

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

2 EL Nährhefe

1/4 TL Kala Namak (optional – verleiht einen eiähnlichen Geschmack)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sie sollten alle ungefähr die gleiche Größe haben. Eine mittelgroße bis große ofenfeste Pfanne vorbereiten, in der die Tortilla später fertig gebacken wird, und sicherstellen, dass alle Kartoffeln hineinpassen.


  1. Die Kartoffelscheiben auf ein Backblech geben, mit etwas Olivenöl und einer großen Prise Salz vermengen. In den Ofen geben und 15–20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun werden.


  1. Während die Kartoffeln backen, etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Danach die roten Paprikastreifen hinzufügen und weiter braten, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. Dann den Spinat unterrühren und schließlich die gefrorenen Erbsen sowie eine große Prise Salz hinzufügen. Vom Herd nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.


  1. Die gebackenen Kartoffeln zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.


  1. Tofu, Milch, Protein und die restlichen Zutaten mit einer großen Prise Salz in einen Mixer geben und glatt pürieren. Dies ist die „Eier“-Mischung.


  1. Die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen und den Ofen auf 200 °C stellen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben, dann etwa 1/3 der „Eier“-Mischung hinzufügen. Es sollte sofort anfangen zu stocken. Die Hälfte der Kartoffelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Dann ein weiteres Drittel der „Eier“-Mischung und die restlichen Kartoffeln schichten. Zum Schluss den Rest der „Eier“-Mischung darübergießen und glattstreichen. Die Tortilla etwa 5 Minuten auf dem Herd anbraten und dann für 25–30 Minuten in den Ofen stellen, bis die Mitte gestockt ist.


  1. Nach dem Backen die Tortilla mindestens 30 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert wird. Sie kann warm oder kalt gegessen werden und passt hervorragend zu einem Avocadosalat.

    Danke an @beatonjamie für das Rezept!